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Pâtes aux petits pois et au pesto
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 134 Kcal
- 564 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 19,2 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 15 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,9 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous pouvez tester les pâtes complètes à la place des pâtes classiques. Elles sont plus riches en fibres et c’est bon pour votre santé ! Vous pouvez aussi commencer par des pâtes semi-complètes.
Ingrédients
4 personnes
- Pâtes
- 400 g
- Petits pois frais
- 200 g
- Parmesan
- 4 cuillères à soupe
- Sauce pesto
- 4 cuillères à café
- Basilic frais
- 1/2 botte
- Poivre
- 4 pincées
Étapes
1
Faire bouillir de l’eau salée dans deux casseroles. Faire cuire dans l’une les pâtes le temps indiqué sur le paquet, dans l’autre les petits pois pendant environ 10 minutes.
2
Pendant ce temps, laver et retirer les feuilles du basilic.
3
Egoutter les pâtes et les petits pois, puis les remettre dans la casserole avec le pesto. Faire revenir 2 minutes sur feu doux.
4
Servir les pâtes et ajouter quelques feuilles de basilic et une pincée de poivre et une cuillère à soupe de parmesan râpé par assiette.