Pâtes aux petits pois et au pesto

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134 Kcal
564 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
19,2 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
15 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,9 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez tester les pâtes complètes à la place des pâtes classiques. Elles sont plus riches en fibres et c’est bon pour votre santé ! Vous pouvez aussi commencer par des pâtes semi-complètes.

Ingrédients

4 personnes
Pâtes
400 g
Petits pois frais
200 g
Parmesan
4 cuillères à soupe
Sauce pesto
4 cuillères à café
Basilic frais
1/2 botte
Poivre
4 pincées

Étapes

1

Faire bouillir de l’eau salée dans deux casseroles. Faire cuire dans l’une les pâtes le temps indiqué sur le paquet, dans l’autre les petits pois pendant environ 10 minutes.

2

Pendant ce temps, laver et retirer les feuilles du basilic.

3

Egoutter les pâtes et les petits pois, puis les remettre dans la casserole avec le pesto. Faire revenir 2 minutes sur feu doux.

4

Servir les pâtes et ajouter quelques feuilles de basilic et une pincée de poivre et une cuillère à soupe de parmesan râpé par assiette.