Salade de concombres et pois chiches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
95 Kcal
398 Kj
Matières grasses
3,5 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
10,9 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
37 g
Protéines
4,2 g

Plat complet

15 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Concombre
1
Pois chiches (conserve)
265 g
Yaourt à la grecque
1 pot
Menthe fraîche
10 feuilles
Oignons nouveaux
1
Pain
2 tranches
Huile d'olive
1 filet
Poivre
2 pincées
Sel
1 pincée

Étapes

1

Laver, éplucher et découper le concombre en petits morceaux (jeter les extrémités).

2

Laver et découper l’oignon nouveau en petits morceaux.

3

Egoutter et rincer les pois chiches dans une passoire.

4

Mettre les concombres, les pois chiches, les oignons, le yaourt, le filet d’huile d’olive, le poivre et le sel dans un grand saladier et mélanger.

5

Laver et ciseler la menthe. L’ajouter dans le saladier et mélanger.

6

Servir avec une tranche de pain.