Bruschettas aux courgettes et fromage frais

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
86 Kcal
362 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
10 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
70 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez consommer plus de fibres si vous choisissez du pain complet à la place du pain blanc, c’est bon pour votre santé !

Ingrédients

4 personnes
Courgettes
5
Pain
8 tranches
Fromage frais
120 g
Salade
1
Coriandre fraîche
1/2 botte
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Laver les courgettes et les découper en fines tranches (jeter les extrémités). Faire cuire les courgettes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes.

2

Pendant ce temps, laver et ciseler la coriandre. Laver, égoutter et mettre la salade dans un saladier.

3

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec une cuillère à soupe d’huile d'olive, le citron et le poivre. L’ajouter dans le saladier et mélanger avec la salade.

4

Tartiner les tranches de pain avec du fromage frais, ajouter les courgettes cuites et de la coriandre par-dessus. Servir 2 tartines avec une portion de salade verte dans chaque assiette.