- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Bruschettas aux courgettes et fromage frais
Bruschettas aux courgettes et fromage frais
- Valeurs énergétiques
- 86 Kcal
- 362 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 10 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 70 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Plat complet
Vous pouvez consommer plus de fibres si vous choisissez du pain complet à la place du pain blanc, c’est bon pour votre santé !
Ingrédients
- Courgettes
- 5
- Pain
- 8 tranches
- Fromage frais
- 120 g
- Salade
- 1
- Coriandre fraîche
- 1/2 botte
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Laver les courgettes et les découper en fines tranches (jeter les extrémités). Faire cuire les courgettes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, laver et ciseler la coriandre. Laver, égoutter et mettre la salade dans un saladier.
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec une cuillère à soupe d’huile d'olive, le citron et le poivre. L’ajouter dans le saladier et mélanger avec la salade.
Tartiner les tranches de pain avec du fromage frais, ajouter les courgettes cuites et de la coriandre par-dessus. Servir 2 tartines avec une portion de salade verte dans chaque assiette.