Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
497 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
22,3 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,4 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez tester le riz complet à la place du riz blanc, il est plus riche en fibres et c’est bon pour votre santé !

Ingrédients

4 personnes
Courgettes
500 g
Riz
400 g
Persil
1 botte
Citron
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
4 pincées

Étapes

1

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y faire cuire le riz le temps indiqué sur l'emballage.

2

Pendant ce temps, laver les courgettes et les découper en fines tranches (jeter les extrémités).

3

Faire cuire les courgettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes.

4

Pendant ce temps, laver et ciseler le persil.

5

Quand les courgettes sont cuites, ajouter le riz égoutté, un filet d’huile d’olive et le poivre dans la poêle. Mélanger et faire revenir 2 minutes.

6

Servir en ajoutant une poignée de persil et un filet de jus de citron dans chaque assiette.