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Riz aux courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 497 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 22,3 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous pouvez tester le riz complet à la place du riz blanc, il est plus riche en fibres et c’est bon pour votre santé !
Ingrédients
4 personnes
- Courgettes
- 500 g
- Riz
- 400 g
- Persil
- 1 botte
- Citron
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 4 pincées
Étapes
1
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y faire cuire le riz le temps indiqué sur l'emballage.
2
Pendant ce temps, laver les courgettes et les découper en fines tranches (jeter les extrémités).
3
Faire cuire les courgettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes.
4
Pendant ce temps, laver et ciseler le persil.
5
Quand les courgettes sont cuites, ajouter le riz égoutté, un filet d’huile d’olive et le poivre dans la poêle. Mélanger et faire revenir 2 minutes.
6
Servir en ajoutant une poignée de persil et un filet de jus de citron dans chaque assiette.