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Pâtes aux courgettes
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 462 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 17,1 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,9 g
Plat complet
Vous pouvez tester les pâtes complètes à la place des pâtes classiques. Elles sont plus riches en fibres et c’est bon pour votre santé ! Vous pouvez aussi commencer par des pâtes semi-complètes.
Ingrédients
- Pâtes
- 400 g
- Courgettes
- 4
- Basilic frais
- 1 botte
- Ail
- 1 gousse
- Huile d'olive
- 1 filet
- Poivre
- 4 pincées
Étapes
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les découper en fines tranches (jeter les extrémités). Eplucher l’ail et le couper en très petits morceaux.
Faire cuire les courgettes et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, rincer le basilic et détacher les feuilles.
Quand les courgettes sont cuites et dorées, ajouter les pâtes dans la poêle et mélanger.
Servir avec une pincée de poivre et quelques feuilles de basilic par assiette.