Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
462 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
17,1 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,9 g

Plat complet

5 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez tester les pâtes complètes à la place des pâtes classiques. Elles sont plus riches en fibres et c’est bon pour votre santé ! Vous pouvez aussi commencer par des pâtes semi-complètes.

Ingrédients

4 personnes
Pâtes
400 g
Courgettes
4
Basilic frais
1 botte
Ail
1 gousse
Huile d'olive
1 filet
Poivre
4 pincées

Étapes

1

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

2

Pendant ce temps, laver les courgettes et les découper en fines tranches (jeter les extrémités). Eplucher l’ail et le couper en très petits morceaux.

3

Faire cuire les courgettes et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes.

4

Pendant ce temps, rincer le basilic et détacher les feuilles.

5

Quand les courgettes sont cuites et dorées, ajouter les pâtes dans la poêle et mélanger.

6

Servir avec une pincée de poivre et quelques feuilles de basilic par assiette.