Brochettes de légumes
Réalisez cette recette en famille en suivant les étapes adaptées aux parents et aux enfants !
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 51 Kcal
- 213 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 4,8 g
- dont Sucre
- 4,1 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 97 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,5 g
Plat simple4 ans et plus
4 ans et plus
30 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Tomate cerise
- 24
- Poivron jaune
- 1
- Poivron rouge
- 1
- Courgette
- 1
- Champignon de Paris
- 200 g
- Oignon rouge
- 1
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
POUR LES PARENTS
Pensez à acheter des piques à brochettes. Epluchez l’oignon, et faire des grosses tranches.
2
POUR LES PARENTS
Lavez les légumes. Epépiner les poivrons et les découper en carrés. Découpez la courgette en tranches.
3
POUR LES ENFANTS
Pense à laver tes mains avant de cuisiner. Lave les champignons.
4
POUR LES PARENTS
Découpez les champignons en 2.
5
POUR LES ENFANTS
Sur chaque brochette mets une tomate cerise, 1 carré de poivron jaune, 1 de poivron rouge, une tranche de courgette, une d’oignon, une moitié de champignon et répète 3 fois par brochette.
6
POUR LES ENFANTS
Dans un bol mets 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une poignée d’herbes de Provence. Badigeonne les brochettes avec ce mélange.
7
POUR LES PARENTS
Préchauffez le four à 200° et les faire cuire 25 minutes. Au barbecue 15 minutes suffiront. Servir avec une salade verte assaisonnée.