Salade grecque

Réalisez cette recette en famille en suivant les étapes adaptées aux parents et aux enfants !
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
440 Kj
Matières grasses
9,2 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
2,9 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
86 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,2 g

Plat complet
4 ans et plus

20 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Concombre
1/2
Tomate*
1
Poivron*
1/2
Oignon rouge
1/2
Olives noires
50 g
Feta
40 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1
POUR LES PARENTS

Pour les enfants de moins de 5 ans, vérifiez sur l’étiquette que le fromage est bien fabriqué à partir de lait pasteurisé (ou demandez à votre commerçant). En raison des risques infectieux, les enfants de moins de 5 ans ne doivent pas consommer de lait cru ni de fromages au lait cru (sauf emmental ou comté).

2
POUR LES PARENTS

Découpez la moitié de concombre en fines tranches.

3
POUR LES PARENTS

Lavez la tomate et le poivron et découpez-les en petits cubes.

4
POUR LES PARENTS

Emincez l’oignon rouge. Coupez les olives dénoyautées en 2. (il est important de les découper pour éviter le risque de fausse route pour les enfants de moins de 6 ans).

5
POUR LES ENFANTS

Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.

6
POUR LES ENFANTS

Dans un saladier mets les tomates, les concombres, les oignons, les poivrons, les morceaux d’olives, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le poivre et mélange tout.

7
POUR LES ENFANTS

Prends un petit bocal par personne et mets la salade dedans.

8
POUR LES ENFANTS

Emiette ensuite un peu de feta dans chaque bocal. Ta salade grecque est prête ! Bravo !