Salade grecque
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 440 Kj
- Matières grasses
- 9,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 2,9 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 86 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,2 g
Plat complet4 ans et plus
Ingrédients
- Concombre
- 1/2
- Tomate*
- 1
- Poivron*
- 1/2
- Oignon rouge
- 1/2
- Olives noires
- 50 g
- Feta
- 40 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Pour les enfants de moins de 5 ans, vérifiez sur l’étiquette que le fromage est bien fabriqué à partir de lait pasteurisé (ou demandez à votre commerçant). En raison des risques infectieux, les enfants de moins de 5 ans ne doivent pas consommer de lait cru ni de fromages au lait cru (sauf emmental ou comté).
Découpez la moitié de concombre en fines tranches.
Lavez la tomate et le poivron et découpez-les en petits cubes.
Emincez l’oignon rouge. Coupez les olives dénoyautées en 2. (il est important de les découper pour éviter le risque de fausse route pour les enfants de moins de 6 ans).
Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.
Dans un saladier mets les tomates, les concombres, les oignons, les poivrons, les morceaux d’olives, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le poivre et mélange tout.
Prends un petit bocal par personne et mets la salade dedans.
Emiette ensuite un peu de feta dans chaque bocal. Ta salade grecque est prête ! Bravo !