Sandwiches aux concombres et fromage frais

Réalisez cette recette en famille en suivant les étapes adaptées aux parents et aux enfants !
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
731 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
21,2 g
dont Sucre
3,6 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,5 g

Plat complet
4 ans et plus

20 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Pain de mie complet
6 tranches
Concombre
1/2
Chèvre frais
80 g
Ciboulette
1 botte

Étapes

1
POUR LES PARENTS

Pour les enfants de moins de 5 ans, vérifiez sur l’étiquette que le fromage est bien fabriqué à partir de lait pasteurisé (ou demandez à votre commerçant). En raison des risques infectieux, les enfants de moins de 5 ans ne doivent pas consommer de lait cru ni de fromages au lait cru (sauf emmental ou comté).

2
POUR LES PARENTS

Lavez le concombre et coupez la moitié en très fines rondelles. Ciselez finement la ciboulette.

3
POUR LES PARENTS

Faites griller les tranches de pain de mie.

4
POUR LES ENFANTS

Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.

5
POUR LES ENFANTS

Dans un bol, mets le chèvre frais et la ciboulette et mélange bien en écrasant à la fourchette.

6
POUR LES ENFANTS

Prépare 2 sandwiches de 3 étages. Tartine une tranche du mélange chèvre ciboulette, ajoute des concombres.

7
POUR LES ENFANTS

Ajoute une 2ème tranche par-dessus la 1ère que tu tartines aussi avec du chèvre et des concombres, recouvre d'une troisième tranche pour terminer le 1er sandwiche.

8
POUR LES ENFANTS

Répète l’opération avec les 3 tranches restantes pour faire le 2ème sandwiche.

9
POUR LES ENFANTS

Appuie sur les sandwiches avec tes paumes de main pour les presser un peu.

10
POUR LES PARENTS

Découpez les sandwiches en diagonale pour obtenir 4 sandwiches triangulaires.