Sandwiches aux concombres et fromage frais
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 731 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 21,2 g
- dont Sucre
- 3,6 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,5 g
Plat complet4 ans et plus
Ingrédients
- Pain de mie complet
- 6 tranches
- Concombre
- 1/2
- Chèvre frais
- 80 g
- Ciboulette
- 1 botte
Étapes
Pour les enfants de moins de 5 ans, vérifiez sur l’étiquette que le fromage est bien fabriqué à partir de lait pasteurisé (ou demandez à votre commerçant). En raison des risques infectieux, les enfants de moins de 5 ans ne doivent pas consommer de lait cru ni de fromages au lait cru (sauf emmental ou comté).
Lavez le concombre et coupez la moitié en très fines rondelles. Ciselez finement la ciboulette.
Faites griller les tranches de pain de mie.
Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.
Dans un bol, mets le chèvre frais et la ciboulette et mélange bien en écrasant à la fourchette.
Prépare 2 sandwiches de 3 étages. Tartine une tranche du mélange chèvre ciboulette, ajoute des concombres.
Ajoute une 2ème tranche par-dessus la 1ère que tu tartines aussi avec du chèvre et des concombres, recouvre d'une troisième tranche pour terminer le 1er sandwiche.
Répète l’opération avec les 3 tranches restantes pour faire le 2ème sandwiche.
Appuie sur les sandwiches avec tes paumes de main pour les presser un peu.
Découpez les sandwiches en diagonale pour obtenir 4 sandwiches triangulaires.