Röstis de carottes

Réalisez cette recette en famille en suivant les étapes adaptées aux parents et aux enfants !
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
423 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
16,6 g
dont Sucre
3,1 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet
4 ans et plus

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Carotte
400 g
Pomme de terre
300 g
Farine de blé complet
100 g
Œuf
2
Échalote
1
Ciboulette
1 botte
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1
POUR LES PARENTS

Préchauffez le four à 180° et recouvrez une plaque de four avec du papier cuisson.

2
POUR LES PARENTS

Lavez et découpez finement la ciboulette. Epluchez et ciselez finement l’échalote.

3
POUR LES ENFANTS

Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.

4
POUR LES ENFANTS

Râpe les carottes et les pommes de terre dans un grand saladier.

5
POUR LES ENFANTS

Ajoute l’échalote, la ciboulette, la farine et les œufs, une pincée de sel et de poivre et mélange tout.

6
POUR LES ENFANTS

Avec une cuillère à soupe, prends un peu de préparation et forme des petites galettes sur la feuille de papier cuisson.

7
POUR LES PARENTS

Enfournez 30 min environ. Selon la saison, accompagnez les röstis avec une salade verte, des épinards, des haricots verts, des petits pois, une salade de tomates et de concombres…

8
POUR LES ENFANTS

Bravo, tout est prêt ! Tu peux dresser les assiettes et te régaler avec toute ta famille !