Röstis de carottes
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 423 Kj
- Matières grasses
- 1,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 16,6 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,7 g
Plat simple4 ans et plus
Cette recette vous permet de manger plus de légumes, ils sont riches en fibres et c'est bon pour vous !
Ingrédients
- Carotte
- 400 g
- Pomme de terre
- 300 g
- Farine de blé complet
- 100 g
- Œuf
- 2
- Échalote
- 1
- Ciboulette
- 1 botte
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Préchauffez le four à 180° et recouvrez une plaque de four avec du papier cuisson.
Lavez et découpez finement la ciboulette. Epluchez et ciselez finement l’échalote.
Pense à laver et sécher tes mains avant de cuisiner.
Râpe les carottes et les pommes de terre dans un grand saladier.
Ajoute l’échalote, la ciboulette, la farine et les œufs, une pincée de sel et de poivre et mélange tout.
Avec une cuillère à soupe, prends un peu de préparation et forme des petites galettes sur la feuille de papier cuisson.
Enfournez 30 min environ. Selon la saison, accompagnez les röstis avec une salade verte, des épinards, des haricots verts, des petits pois, une salade de tomates et de concombres…
Bravo, tout est prêt ! Tu peux dresser les assiettes et te régaler avec toute ta famille !