- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Röstis aux épinards et sauce yaourt
Röstis aux épinards et sauce yaourt
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 414 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
Plat complet
20 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Pomme de terre
- 750 g
- Épinards hachés (conserve)
- 270 g
- Œuf
- 2
- Farine
- 120 g
- Yaourt à la grecque
- 300 g
- Ciboulette
- 1 botte
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Rapez finement les pommes de terre.
2
Egouttez les épinards en boite et versez-les dans un grand saladier. Ajoutez les pommes de terre râpées, les oeufs et la farine et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
3
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Formez des galettes avec la préparation et faites les dorer dans la poêle des deux côtés.
4
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, la ciboulette finement ciselée, le jus de ctiron et les pincées de poivre et de sel.