Röstis aux épinards et sauce yaourt

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
414 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pomme de terre
750 g
Épinards hachés (conserve)
270 g
Œuf
2
Farine
120 g
Yaourt à la grecque
300 g
Ciboulette
1 botte
Citron (pour le jus)
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Rapez finement les pommes de terre.

2

Egouttez les épinards en boite et versez-les dans un grand saladier. Ajoutez les pommes de terre râpées, les oeufs et la farine et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

3

Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Formez des galettes avec la préparation et faites les dorer dans la poêle des deux côtés.

4

Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, la ciboulette finement ciselée, le jus de ctiron et les pincées de poivre et de sel.