Muffins œuf, saumon et avocat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
190 Kcal
785 Kj
Matières grasses
17,5 g
dont Acides gras saturés
4 g
Glucides
2,3 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,7 g

Plat complet

6 min de préparation
4 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Œufs
2
Muffin anglais au blé complet
1
Fromage frais
60 g
Saumon fumé
1 tranche fine
Avocat
1
Salade
150 g
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et la faire chauffer à feu vif. Quand elle est chaude, casser les œufs dans la poêle et les faire cuire pendant 4 minutes

2

Pendant que les œufs cuisent, découper l’avocat en deux, retirer le noyau, puis découper des tranches dans chaque moitié d’avocat.

3

Découper en deux le muffin ainsi que la tranche de saumon.

4

Tartiner chaque moitié de muffin de fromage frais, ajouter une demi tranche de saumon sur chaque moitié, les lamelles d’avocat, puis recouvrir avec les œufs au plat cuits.

5

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile. Mélanger et déguster sans attendre.