- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Muffins œuf, saumon et avocat
Muffins œuf, saumon et avocat
- Valeurs énergétiques
- 190 Kcal
- 785 Kj
- Matières grasses
- 17,5 g
- dont Acides gras saturés
- 4 g
- Glucides
- 2,3 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Œufs
- 2
- Muffin anglais au blé complet
- 1
- Fromage frais
- 60 g
- Saumon fumé
- 1 tranche fine
- Avocat
- 1
- Salade
- 150 g
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et la faire chauffer à feu vif. Quand elle est chaude, casser les œufs dans la poêle et les faire cuire pendant 4 minutes
Pendant que les œufs cuisent, découper l’avocat en deux, retirer le noyau, puis découper des tranches dans chaque moitié d’avocat.
Découper en deux le muffin ainsi que la tranche de saumon.
Tartiner chaque moitié de muffin de fromage frais, ajouter une demi tranche de saumon sur chaque moitié, les lamelles d’avocat, puis recouvrir avec les œufs au plat cuits.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile. Mélanger et déguster sans attendre.