Steak haché, haricots verts et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131 Kcal
547 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
11,5 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,1 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Steak
2
Haricots verts extra-fins (conserve)
220 g
Ail
1 gousse
Riz complet
80 g
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 filets

Étapes

1

Faire bouillir l'eau et mettre le riz à cuire le temps indiqué sur l'emballage.

2

Eplucher la gousse d'ail et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

3

Ajouter les haricots verts préalablement égouttés et rincés.

4

En parallèle, faire revenir les steaks hâchés dans un filet d'huile d'olive 2 ou 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.

5

Egoutter le riz. Puis servir les steaks accompagnés des haricots et du riz, assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.