Filet de maquereau, haricots beurre et semoule complète

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
517 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
13,4 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Maquereaux
2
Haricot beurre, appertisé, égoutté
600 g
Semoule de blé complet
200 g
Huile de colza
4 cuillères à soupe
Citron
1
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un plat, disposer les filets peau vers le haut ou le poisson entier (vidé par votre poissonier) avec un petit verre d’eau.

2

Enfournez 20 minutes.

3

Versez la semoule dans un plat avec 1 cuillère à soupe d’huile de colza. Versez la même quantité d’eau bouillante sur la semoule, égrenez rapidement les grains à l’aide d’une fourchette puis couvrez-la 5 minutes.

4

Égrainez de nouveau la semoule.

5

En paralèlle, réchauffer les haricots beurre à feu doux, après les avoir égouttés et rincés.