Salade de carottes et pois chiches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
516 Kj
Matières grasses
6,3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
11,8 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
4,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
60 g
Protéines
4,3 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Pois chiches (conserve)
1 boîte
Carotte
1
Échalote
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Verser le bocal de pois chiches dans une passoire et les rincer.

2

Eplucher les carottes et l'échalote et les couper en petits morceaux.

3

Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre.

4

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec la vinaigrette.

5

Mettre la salade 15 minutes au frigo et servir frais.