- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de carottes et pois chiches
Salade de carottes et pois chiches
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 123 Kcal
- 516 Kj
- Matières grasses
- 6,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 11,8 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 4,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 60 g
- Protéines
- 4,3 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
2 personnes
- Pois chiches (conserve)
- 1 boîte
- Carotte
- 1
- Échalote
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Verser le bocal de pois chiches dans une passoire et les rincer.
2
Eplucher les carottes et l'échalote et les couper en petits morceaux.
3
Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre.
4
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec la vinaigrette.
5
Mettre la salade 15 minutes au frigo et servir frais.