- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Croquettes de pois chiche au jambon et salade verte
Croquettes de pois chiche au jambon et salade verte
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 423 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 11,4 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 23 g
- Protéines
- 7,4 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pois chiches (conserve)
- 1 boîte
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 4 tranches
- Oignon
- 2
- Ail
- 2 gousses
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Persil
- 1 botte
- Salade
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Chapelure
- 100 g
- Œuf
- 2
Étapes
1
Hacher l'oignon et l'ail et faire revenir dans un peu d'huile.
2
Dans un mixeur, mixer les pois chiche, les oeufs, la chapelure, le persil et le jambon.
3
Ajouter ensuite l'oignon et l'ail cuit. Mixer de retour jusqu'à obtenir une pâte lisse.
4
Confectionner des boulettes et les poser sur un plat.
5
Couvrir et mettre au congélateur 15 minutes.
6
Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile d'olive (environ 4 minutes de chaque côté).
7
Servir avec la salade verte en accompagnement.