Croquettes de pois chiche au jambon et salade verte

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
423 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
11,4 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
23 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pois chiches (conserve)
1 boîte
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
4 tranches
Oignon
2
Ail
2 gousses
Cumin
1 cuillère à café
Persil
1 botte
Salade
1
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Chapelure
100 g
Œuf
2

Étapes

1

Hacher l'oignon et l'ail et faire revenir dans un peu d'huile.

2

Dans un mixeur, mixer les pois chiche, les oeufs, la chapelure, le persil et le jambon.

3

Ajouter ensuite l'oignon et l'ail cuit. Mixer de retour jusqu'à obtenir une pâte lisse.

4

Confectionner des boulettes et les poser sur un plat.

5

Couvrir et mettre au congélateur 15 minutes.

6

Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile d'olive (environ 4 minutes de chaque côté).

7

Servir avec la salade verte en accompagnement.