Fricassé d'haricots rouges à la saucisse

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
166 Kcal
693 Kj
Matières grasses
10,6 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
8,9 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
4,5 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
62 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g
Protéines
8,8 g

Plat complet

5 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Haricots rouges (conserve)
1 grande boîte
Saucisse de porc (ou saucisse de volaille)
4
Vin blanc sec
10 cl
Oignon
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Lorsqu'il est transparent, ajouter les saucisses coupées en rondelles.

2

Laisser revenir quelques minutes à feu doux.

3

Verser le vin blanc et cuire 5 minutes à feu doux.

4

Ajouter les haricots rouges en boîte dans la préparation. Saler et poivrer et cuire 20 minutes.

5

Servir bien chaud.