Fèves aux jambons et aux oignons nouveaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
91 Kcal
383 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
3,8 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
4,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
75 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Fève, crue
1000 g
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
2 tranches
Oignons nouveaux
4
Persil
1 bouquet
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Débuter par écosser les fèves et les faire blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante salée.

2

Eplucher les oignons, les émincer puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile pendant 5 minutes.

3

Ajouter les fèves et mouiller la préparation avec 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrer et laisser cuire 10 minutes.

4

Découper le jambon blanc en lamelles, les ajouter aux fèves et cuire de retour 2 minutes à couvert.

5

Saupoudrer de persil ciselé, poivrer et servir chaud.