Pâtes complètes aux légumes et à la saucisse

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
184 Kcal
768 Kj
Matières grasses
11,7 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
10,8 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pâtes complètes
200 g
Mozzarella
1 boule
Saucisse de porc (ou saucisse de volaille)
8
Courgette
1
Champignon de Paris
200 g
Basilic frais
1 bouquet
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C

2

Cuire les pâtes al dente selon les indications données.

3

Pendant ce temps, verser de l'huile dans une poêle et faire cuire à feu moyen les courgettes et les champignons coupés en morceaux pendant 15 minutes. Saler et poivrer.

4

Ajouter les pâtes cuites, les saucisses coupées en rondelles et le basilic ciselé. Mélanger bien et verser le tout dans un plat allant au four.

5

Déposer la mozzarella en tranches sur le dessus de la préparation. Enfourner 20 minutes.

6

Déguster chaud !