- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Fondue de légumes aux lardons et à la semoule complète
Fondue de légumes aux lardons et à la semoule complète
- Valeurs énergétiques
- 146 Kcal
- 614 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 17,8 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Plat complet
Ingrédients
- Semoule de blé complet
- 200 g
- Carotte
- 8
- Petits pois cuits*
- 100 g
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 250 g
- Oignon
- 1
- Ail
- 2 gousses
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée (même volume que la semoule de couscous).
Verser la semoule de couscous dans un saladier. Puis verser le contenu de la casserole sur la semoule de couscous et laisser reposer 5 min, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette pour bien l'aérer.
Couper finement l'oignon et presser les deux gousses d'ail dans une cocotte. Faire revenir les lardons pendants 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les découper en rondelles. Les ajouter au contenu de la cocotte et mélanger.
Ajouter les petits pois puis couvrir d'eau. Faire cuire 20 minutes.
Saler et poivrer selon vos goûts. Servir avec la semoule chaude.