Fondue de légumes aux lardons et à la semoule complète

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
146 Kcal
614 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
17,8 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Semoule de blé complet
200 g
Carotte
8
Petits pois cuits*
100 g
Lardons (ou lardons de volaille)
250 g
Oignon
1
Ail
2 gousses

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée (même volume que la semoule de couscous).

2
3

Verser la semoule de couscous dans un saladier. Puis verser le contenu de la casserole sur la semoule de couscous et laisser reposer 5 min, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

4

Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette pour bien l'aérer.

5

Couper finement l'oignon et presser les deux gousses d'ail dans une cocotte. Faire revenir les lardons pendants 10 minutes.

6

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les découper en rondelles. Les ajouter au contenu de la cocotte et mélanger.

7

Ajouter les petits pois puis couvrir d'eau. Faire cuire 20 minutes.

8

Saler et poivrer selon vos goûts. Servir avec la semoule chaude.