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- Fondue de légumes aux lardons et à la semoule complète
Fondue de légumes aux lardons et à la semoule complète
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 146 Kcal
- 614 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 17,8 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 7,3 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Semoule de blé complet
- 200 g
- Carotte
- 8
- Petits pois cuits
- 100 g
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 250 g
- Oignon
- 1
- Ail
- 2 gousses
Étapes
1
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée (même volume que la semoule de couscous).
2
3
Verser la semoule de couscous dans un saladier. Puis verser le contenu de la casserole sur la semoule de couscous et laisser reposer 5 min, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
4
Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette pour bien l'aérer.
5
Couper finement l'oignon et presser les deux gousses d'ail dans une cocotte. Faire revenir les lardons pendants 10 minutes.
6
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les découper en rondelles. Les ajouter au contenu de la cocotte et mélanger.
7
Ajouter les petits pois puis couvrir d'eau. Faire cuire 20 minutes.
8
Saler et poivrer selon vos goûts. Servir avec la semoule chaude.