Crème de pois cassés et œuf mollet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
115 Kcal
482 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
9,1 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
4,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
47 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pois cassés
150 g
Carotte
200 g
Œuf
4
Laurier
4 feuilles
Oignon
1
Thym
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau. Faire cuire les pois cassés selon les indications de l'emballage.

2

Éplucher et couper la carotte en petits dés, ciselez finement l'oignon. Faire revenir 5 minutes les légumes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.

3

Égoutter les pois cassés cuits, les ajouter dans la cocotte avec les légumes. Recouvrir le tout d'eau, ajouter le laurier et le sel. Faire cuire 30 minutes à feu moyen.

4

Pendant ce temps, faire cuire les œufs pendant 6 minutes dans de l'eau bouillante. Puis les éplucher sous l'eau froide.

5

Mixer les légumes dans la cocotte. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.

6

Verser la crème de pois cassés dans un bol, disposer l'œuf par dessus. Déguster !