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Crème de pois cassés et œuf mollet
- Valeurs énergétiques
- 115 Kcal
- 482 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 9,1 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 4,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 47 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
Plat complet
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Ingrédients
- Pois cassés
- 150 g
- Carotte
- 200 g
- Œuf
- 4
- Laurier
- 4 feuilles
- Oignon
- 1
- Thym
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau. Faire cuire les pois cassés selon les indications de l'emballage.
Éplucher et couper la carotte en petits dés, ciselez finement l'oignon. Faire revenir 5 minutes les légumes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Égoutter les pois cassés cuits, les ajouter dans la cocotte avec les légumes. Recouvrir le tout d'eau, ajouter le laurier et le sel. Faire cuire 30 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, faire cuire les œufs pendant 6 minutes dans de l'eau bouillante. Puis les éplucher sous l'eau froide.
Mixer les légumes dans la cocotte. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.
Verser la crème de pois cassés dans un bol, disposer l'œuf par dessus. Déguster !