- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Boulettes d'haricots blancs et salade
Boulettes d'haricots blancs et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 89 Kcal
- 373 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 7,9 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 5,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 65 g
- Protéines
- 5 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Haricots blancs (conserve)
- 500 g
- Citron
- 1
- Menthe fraîche
- 1 botte
- Salade
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Purée de sésame (tahin)
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire cuire les haricots blancs en suivant les indications de l'emballage.
2
Une fois cuits, les mixer avec une cuillère à soupe de Tahin, le jus de citron, la menthe ciselée et du sel.
3
Former des boulettes avec les mains humides. Dans une poêle, mettre une cuillère d'huile d'olive et faire dorer les boulettes quelques minutes.
4
Pendant ce temps, préparer la salade. Mélanger avec l'huile d'olive et le citron.
5
Dresser les boulettes et la salade dans une assiette puis déguster.