Pain pita au houmous et au poulet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
189 Kcal
787 Kj
Matières grasses
13,7 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
7,3 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
3,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
32 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
11 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Blanc de poulet
200 g
Pois chiches (conserve)
300 g
Pain pita
4
Salade
100 g
Purée de sésame (tahin)
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
1
Oignon rouge
2
Ail
1 gousse
Huile d'olive
10 cl
Coriandre fraîche
1 botte
Herbes de Provence
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Couper le poulet en morceaux, puis le faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter des herbes de Provence. Assaisonner selon vos goûts. Cuire 10 minutes.

2

Pendant ce temps, préparer le houmous :

Mettre les pois chiches égouttés, le tahin, le jus de citron, l'ail, et le sel, et mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. Si nécessaire ajouter un peu d’eau, ou davantage de citron.

3

Etaler le houmous sur les pains pita puis ajouter au centre le poulet cuit aux herbes.

4

Ajouter de la coriandre, les oignons rouges, plier votre pain puis déguster avec de la salade !