Figues farcies au chèvre et jambon serrano

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
169 Kcal
705 Kj
Matières grasses
9,2 g
dont Acides gras saturés
3,9 g
Glucides
6,3 g
dont Sucre
5,6 g
Fibres
1,8 g
Sel
2,5 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Figue fraîche*
10
Chèvre frais
150 g
Basilic frais
10 feuilles
Jambon cru/sec
10 tranches
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Laver les figues délicatement, les inciser en formant une croix.

3

Ecraser le chèvre frais à la fourchette, saler poivrer. Mélanger le tout puis farcir les figues.

4

Entourer chaque figue avec une tranche de jambon cru, fixer avec un cure-dent.

5

Disposer les figues sur une plaque de cuisson. Recouvrir d'une cuillère d'huile d'olive.

6

Enfourner 10 minutes à 150°c.

7

Servir chaud, tiède ou froid selon les goûts.