Brochettes de poulet et haricots blancs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
168 Kcal
703 Kj
Matières grasses
9,8 g
dont Acides gras saturés
3,8 g
Glucides
1 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Blanc de poulet
500 g
Œuf
1
Crème fraîche liquide
15 cl
Persil
1 botte
Menthe fraîche
1 branche
Coriandre fraîche
1 botte
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
1
Sel
2 pincées
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Émincer finement le poulet et les herbes. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter l'œuf entier, le sel, le poivre et le cumin. Avec des mains humides, former des boulettes.

2

Embrocher les boulettes de poulet. Les faire cuire dans une poêle pendant 10 à 15 minutes. Retourner la brochette, pour faire cuire les boulettes sur toutes les faces.

3

Pendant ce temps, faire réchauffer les haricots blancs en suivant les indications de l'emballage.

4

Pour la sauce : mélanger la crème liquide et le jus de citron. Saler et poivrer à votre convenance.

5

Une fois toutes les préparations prêtes, dresser les brochettes dans une assiette en accompagnant des haricots blancs. Ajouter un trait de sauce sur les brochettes. Déguster !