Tagliatelles sauce au bleu et aux noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
200 Kcal
832 Kj
Matières grasses
11,8 g
dont Acides gras saturés
7,3 g
Glucides
13,6 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Tagliatelles
250 g
Crème fraîche liquide
20 cl
Fromage bleu d'Auvergne
250 g
Parmesan
30 g
Sel
2 pincées
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Faire cuire les pâtes en suivant les indications de l'emballage.

2

Concasser grossièrement les noix.

3

Pour la sauce : faire chauffer la crème puis incorporer le fromage en petits morceaux. Laisser fondre quelques minutes. Saler, poivrer.

4

Une fois cuites, égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce au bleu. Mélanger bien, ajouter le beurre et les deux tiers des noix.

5

Pour servir, parsemer du reste de noix.