Purée de pois chiche et carottes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118,29 Kcal
468,56 Kj
Matières grasses
7,7 g
dont Acides gras saturés
1,42 g
Glucides
7,91 g
dont Sucre
1,24 g
Fibres
3,82 g
Sel
0,38 g
Fruits et légumes
50,17 g
Légumes secs
31,54 g
Fruits à coques
3,94 g
Huiles de noix, colza et olive
3,15 g

Accompagnement

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Carotte
~ 400 g
Pois chiches (conserve)
~ 200 g
Crème fraîche liquide
3 cuillères à soupe~ 30 g
Ail
2 gousses~ 8 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe~ 20 g
Sel
2 pincées~ 1 g
Poivre
2 pincées~ 2 g
Persil
1 botte~ 28 g
Pignons de pin
1 poignée~ 25 g

Étapes

1

Éplucher les carottes et les couper grossièrement. Mettre dans une grande casserole et recouvrir d'eau. Saler légèrement, ajouter l'ail puis couvrir. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes à petits frémissements.

2

Cuire les pois chiches comme indiqué sur l'emballage. Ils doivent être mous pour en faire une purée.

3

Mixer les pois chiches et les carottes en ajoutant progressivement la crème liquide.

4

Terminer la préparation en assaisonnant de curcuma, de sel et de poivre. Servir chaud avec quelques pignons, un filet d'huile d'olive et du persil frais.