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Purée de pois chiche et carottes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118,29 Kcal
- 468,56 Kj
- Matières grasses
- 7,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,42 g
- Glucides
- 7,91 g
- dont Sucre
- 1,24 g
- Fibres
- 3,82 g
- Sel
- 0,38 g
- Fruits et légumes
- 50,17 g
- Légumes secs
- 31,54 g
- Fruits à coques
- 3,94 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3,15 g
Accompagnement
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Carotte
- ~ 400 g
- Pois chiches (conserve)
- ~ 200 g
- Crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe~ 30 g
- Ail
- 2 gousses~ 8 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe~ 20 g
- Sel
- 2 pincées~ 1 g
- Poivre
- 2 pincées~ 2 g
- Persil
- 1 botte~ 28 g
- Pignons de pin
- 1 poignée~ 25 g
Étapes
1
Éplucher les carottes et les couper grossièrement. Mettre dans une grande casserole et recouvrir d'eau. Saler légèrement, ajouter l'ail puis couvrir. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes à petits frémissements.
2
Cuire les pois chiches comme indiqué sur l'emballage. Ils doivent être mous pour en faire une purée.
3
Mixer les pois chiches et les carottes en ajoutant progressivement la crème liquide.
4
Terminer la préparation en assaisonnant de curcuma, de sel et de poivre. Servir chaud avec quelques pignons, un filet d'huile d'olive et du persil frais.