Lentilles aux carottes et curcuma

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
63,94 Kcal
270,6 Kj
Matières grasses
0,35 g
dont Acides gras saturés
0,08 g
Glucides
9,15 g
dont Sucre
1,99 g
Fibres
5,77 g
Sel
0,21 g
Fruits et légumes
44,51 g
Légumes secs
52,99 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lentilles
~ 100 g
Carotte
~ 200 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Sel
2 pincées~ 1 g
Poivre
2 pincées~ 2 g
Curcuma
1 cuillère à soupe~ 10 g

Étapes

1

Rincer les lentilles à l'eau froide. Les ajouter dans une casserole puis couvrir d'eau. Commencer la cuisson.

2

Émincer les oignons et les ajouter à la préparation.

3

Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Les ajouter aux lentilles.

4

Parfumer l'eau de cuisson avec le curcuma.

5

Laisser cuire 20 minutes à feu doux.

6

Une fois les lentilles et les carottes cuites, assaisonner.

7

Servir chaud.