Lentilles aux carottes et curcuma

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
64 Kcal
271 Kj
Matières grasses
0,4 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
9,2 g
dont Sucre
2 g
Fibres
5,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
53 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lentilles
100 g
Carotte
200 g
Oignon
1
Curcuma
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Rincer les lentilles à l'eau froide. Les ajouter dans une casserole puis couvrir d'eau. Commencer la cuisson.

2

Émincer les oignons et les ajouter à la préparation.

3

Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Les ajouter aux lentilles.

4

Parfumer l'eau de cuisson avec le curcuma.

5

Laisser cuire 20 minutes à feu doux.

6

Une fois les lentilles et les carottes cuites, assaisonner.

7

Servir chaud.