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Lentilles aux carottes et curcuma
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 63,94 Kcal
- 270,6 Kj
- Matières grasses
- 0,35 g
- dont Acides gras saturés
- 0,08 g
- Glucides
- 9,15 g
- dont Sucre
- 1,99 g
- Fibres
- 5,77 g
- Sel
- 0,21 g
- Fruits et légumes
- 44,51 g
- Légumes secs
- 52,99 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Accompagnement
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Lentilles
- ~ 100 g
- Carotte
- ~ 200 g
- Oignon
- 1 unité~ 100 g
- Sel
- 2 pincées~ 1 g
- Poivre
- 2 pincées~ 2 g
- Curcuma
- 1 cuillère à soupe~ 10 g
Étapes
1
Rincer les lentilles à l'eau froide. Les ajouter dans une casserole puis couvrir d'eau. Commencer la cuisson.
2
Émincer les oignons et les ajouter à la préparation.
3
Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Les ajouter aux lentilles.
4
Parfumer l'eau de cuisson avec le curcuma.
5
Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
6
Une fois les lentilles et les carottes cuites, assaisonner.
7
Servir chaud.