Duo de lentilles aux amandes et sardines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
592 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
11,1 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
6,3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
2 g
Légumes secs
69 g
Fruits à coques
2 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Lentilles corail
150 g
Sardines à l'huile (conserve)
1 boîte
Amandes effilées
2 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Thym
1 brin
Gingembre cru
1 cm
Aneth
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Porter à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole. Plonger les lentilles corail et ajouter le gingembre coupé en lamelles et le curcuma. Cuire 10 minutes. Égoutter et réserver.

2

Dans une poêle, faire dorer les amandes effilées pendant 5 minutes. Puis réserver

3

Dans un saladier, déposer les lentilles corail (retirer les tranches de gingembre). Ajouter l'aneth ciselée, l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner.

4

Pour finir, couper en morceaux les sardines et les ajouter à la salade de lentilles.

5

Pour servir : déposer la salade de lentilles dans un jolie contenant. Parsemer des amandes puis déposer sur le dessus les sardines entières restantes. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.