- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de pâtes au thon et haricots rouges
Salade de pâtes au thon et haricots rouges
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 171 Kcal
- 713 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 13,2 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 20 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 9 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pâtes
- 200 g
- Haricots rouges (conserve)
- 1 boîte
- Rillettes de thon
- 400 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
1
Porter à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole.
2
Verser les pâtes et remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition. Laisser cuire environ 10 min selon les indications du paquet. Puis égoutter.
3
Émietter le thon dans un saladier, ajouter les haricots rouges et les pâtes.
4
Préparer la sauce d'accompagnement. Dans un récipient, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et la gousse d'ail pilée. Saler, poivrer.
5
Verser la sauce dans le saladier puis remuer tous les ingrédients. Laisser au frais jusqu'au service.