Crumble de maquereau, pois gourmands et tomates confites

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
218 Kcal
907 Kj
Matières grasses
14,1 g
dont Acides gras saturés
6,2 g
Glucides
8,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
15 g
Légumes secs
24 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pois gourmands (surgelé)
150 g
Tomates séchées
10
Lentilles
100 g
Maquereaux
4
Farine
60 g
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Beurre
70 g
Parmesan
40 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2

Dans une casserole, mettre de l'eau et les lentilles (3 verres d'eau pour un verre de lentille). Laisser cuire 20 minutes.

3

Pendant ce temps, réaliser le crumble: dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre coupé en dés et du poivre jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. L'idéal est de sortir le beurre 1 heure avant de réaliser la recette.

4

Déposer cette pâte friable sur une plaque de four environ 15 minutes, remuer de temps en temps pour uniformiser la cuisson.

5

Dans une casserole, faire réchauffer les pois gourmands comme indiquer sur l'emballage.

6

Egoutter les tomates séchées.

7

Dans une poêle, déposer les filets de maquereaux et les cuire 3 minutes côté peau. Ajouter les tomates séchées, les pois gourmands et les lentilles cuites. Saler, poivrer.

8

Servir dans les assiettes en parsemant le crumble tiède au-dessus.