- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gratin de riz complet (aux aubergines)
Gratin de riz complet (aux aubergines)
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 162 Kcal
- 680 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 4,1 g
- Glucides
- 18,8 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
20 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Riz complet
- 240 g
- Aubergine*
- 1
- Parmesan
- 100 g
- Ricotta
- 150 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2
Faire cuire le riz complet dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
3
Rincer les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner la chair avec de l'huile d'olive, ajouter du sel et du poivre.
4
Poser les aubergines sur une plaque de cuisson, la peau vers le haut et enfourner 30 minutes.
5
Une fois cuite, couper l'aubergine en morceaux en gardant la peau.
6
Hacher finement les feuilles de menthe et les mélanger dans un bol avec la crème fraîche, le parmesan, du sel et du poivre.
7
Mélanger le tout avec le riz dans un plat à gratin.
8
Enfourner 20 minutes.