Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
145 Kcal
605 Kj
Matières grasses
10,8 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
4,4 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
27 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Lentilles
150 g
Champignons de Paris (conserve)
1 boîte
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Tomates concassées (conserve)
1 boîte
Échalote
1
Saucisse de porc (ou saucisse de volaille)
600 g
Thym
1 branche
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Peler et émincer l'échalotte. La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

2

Incorporer les tomates coupées en dés et cuire à feu doux.

3

Verser les lentilles dans une casserole d'eau bouillante et cuire 15 minutes.

4

Ajouter à la sauce tomate, les champignons, le thym, le sel, le poivre et les saucisses coupées en petits morceaux. Laisser mijoter toujours à feu doux.

5

Une fois les lentilles prêtes, les verser dans le mélange et ajouter la crème fraîche.

6

Laisser cuire le tout encore 5 minutes à feu moyen pour que la sauce s'évapore un peu.

7

Servir chaud.