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- Couscous merguez express à la semoule complète
Couscous merguez express à la semoule complète
- Valeurs énergétiques
- 157 Kcal
- 655 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 4,1 g
- Glucides
- 11,3 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 14 g
- Protéines
- 8,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Semoule de blé complet
- 150 g
- Carotte
- 2
- Courgettes
- 2
- Navet*
- 2
- Pois chiches (conserve)
- 1 boîte
- Oignon
- 1
- Merguez
- 600 g
- Ail
- 1 gousse
- Concentré de tomate (conserve)
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Eplucher les légumes et les couper en deux dans les deux sens.
Dans une cocotte, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire rissoler quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomate, les légumes, l'ail, les merguez et les pois chiches.
Couvrir d'eau la préparation, saler et poivrer.
Fermer la cocotte pour 30 minutes.
Pendant ce temps, verser la semoule dans un saladier et la recouvrir du même volume d'eau bouillante.
Laisser gonfler les grains puis égrener à la fourchette. Saler, poivrer. Couvrir et réserver.
Une fois les préparations prêtes, verser tous les légumes et leur bouillon dans un plat creux.
Servir avec la semoule et les merguez.