Poêlée de saucisse et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
578 Kj
Matières grasses
7,1 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
13 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
49 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Riz complet
200 g
Oignon
1
Poivron
2
Saucisse de porc (ou saucisse de volaille)
500 g
Tomates concassées (conserve)
1 boîte
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Persil
1 branche
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire le riz complet dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

2

Couper les oignons et les poivrons en dés. Couper les saucisses en fines tranches.

3

Faire chauffer dans une poêle, une cuillère d'huile de colza. Y faire revenir 5 minutes les dés d'oignon, de poivrons et les tranches de saucisses.

4

Ajouter ensuite les tomates concassées et le maïs. Saler, poivrer.

5

Laisser mijoter encore 5 minutes.

6

Assaisonner avec du sucre, du vinaigre balsamique et du persil.

7

Servir avec le riz complet.