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Légumes aux épices et oeuf à cheval
- Valeurs énergétiques
- 89 Kcal
- 374 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 7,5 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 3,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 49 g
- Légumes secs
- 29 g
- Protéines
- 5,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Aubergine*
- 2
- Courgette
- 1
- Oignon
- 1
- Ail
- 2 gousses
- Pois chiches (conserve)
- 350 g
- Œufs
- 5
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 petite boîte
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Paprika en poudre
- 2 cuillères à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Laver et couper en dés les courgettes et les aubergines.
Eplucher et hacher l'oignon, éplucher les gousses d'ail.
Rincer et égoutter les pois chiche.
Dans une grand poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et les gousses d'ail pressées à feu moyen pendant 2 minutes.
Ajouter les courgettes et les herbes de provence, laisser revenir 5 minutes en mélangeant.
Ajouter les aubergines,les pois chiches, le cumin, le paprika et de sel.
Mélanger et laisser revenir encore 5 minutes.
Verser le concentré de tomates. Mélanger et laisser cuire 20 minutes, remuer de temps en temps.
Préchauffer le four en mode grill à 240°C (th.8).
Une fois les légumes confits, les verser dans un plat allant au four.
Faire quatres creux dans les légumes, y casser les œufs.
Enfourner pour 2-3 minutes.
Sortir du four et saupoudrer de sel et de poivre.
Servir chaud.