Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
462 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
6,9 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
3,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
32 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Aubergine*
2
Oignon
1
Tomate
2
Bœuf haché
200 g
Gruyère râpé
50 g
Pois chiches (conserve)
400 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis fendre la chair avec un couteau en faisant des "X".

2

Ajouter un filet d'huile d'olive sur les aubergines.

3

Enfourner à 250°C pendant 30 minutes.

4

Une fois l'aubergine cuite, retirer la chair à l'aide d'une cuillère puis la couper finement.

5

Dans une poêle, faire blanchir les oignons. Au bout de 5 minutes, ajouter le bœuf haché.

6

Laisser revenir 10 minutes à feu doux.

7

Ajouter les tomates coupées en dés, l'ail, et les pois chiches après les avoir rincés et égouttés.

8

Ajouter ensuite la chair d'aubergine, le persil et le basilic.

9

Mélanger le tout puis remplir les demi-aubergines de cette préparation. Et recouvrir de gruyère rapé.

10

Enfourner 5 à 10 minutes dans le four encore chaud, puis laisser refroidir un peu le plat avant de déguster.