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Aubergines farcies
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 462 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 6,9 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 3,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 32 g
- Protéines
- 7,7 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Aubergine
- 2
- Oignon
- 1
- Tomate
- 2
- Bœuf haché
- 200 g
- Gruyère râpé
- 50 g
- Pois chiches (conserve)
- 400 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
2
Ajouter un filet d'huile d'olive sur les aubergines.
3
Enfourner à 250°C pendant 30 minutes.
4
Une fois l'aubergine cuite, retirer la chair à l'aide d'une cuillère puis la couper finement.
5
Dans une poêle, faire blanchir les oignons. Au bout de 5 minutes, ajouter le bœuf haché.
6
Laisser revenir 10 minutes à feu doux.
7
Ajouter les tomates coupées en dés, l'ail, et les pois chiches après les avoir rincés et égouttés.
8
Ajouter ensuite la chair d'aubergine, le persil et le basilic.
9
Mélanger le tout puis remplir les demi-aubergines de cette préparation. Et recouvrir de gruyère rapé.
10
Enfourner 5 à 10 minutes dans le four encore chaud, puis laisser refroidir un peu le plat avant de déguster.