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Aubergines farcies
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 462 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 6,9 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 3,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 32 g
- Protéines
- 7,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Aubergine*
- 2
- Oignon
- 1
- Tomate
- 2
- Bœuf haché
- 200 g
- Gruyère râpé
- 50 g
- Pois chiches (conserve)
- 400 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Ajouter un filet d'huile d'olive sur les aubergines.
Enfourner à 250°C pendant 30 minutes.
Une fois l'aubergine cuite, retirer la chair à l'aide d'une cuillère puis la couper finement.
Dans une poêle, faire blanchir les oignons. Au bout de 5 minutes, ajouter le bœuf haché.
Laisser revenir 10 minutes à feu doux.
Ajouter les tomates coupées en dés, l'ail, et les pois chiches après les avoir rincés et égouttés.
Ajouter ensuite la chair d'aubergine, le persil et le basilic.
Mélanger le tout puis remplir les demi-aubergines de cette préparation. Et recouvrir de gruyère rapé.
Enfourner 5 à 10 minutes dans le four encore chaud, puis laisser refroidir un peu le plat avant de déguster.