Dos de cabillaud aux lentilles crémeuses

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
126 Kcal
527 Kj
Matières grasses
6,4 g
dont Acides gras saturés
3,8 g
Glucides
4,1 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
11 g
Légumes secs
20 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Cabillaud
4
Lentilles (conserve)
250 g
Oignon
1
Bouquet garni
1 bouquet
Carotte
1
Lardons (ou lardons de volaille)
150 g
Échalote
2
Ciboulette
1 botte
Persil
1 bouquet
Crème fraîche fluide 15 % MG
25 cl
Citron
1/2
Sel
1 pincée
Poivre
4 pincées

Étapes

1

Verser les lentilles dans une casserole remplie d'eau.

2

Ajouter les oignons, les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni et une pincée de sel.

3

Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

4

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

5

Faire colorer le dos de cabillaud dans une poêle.

6

Le mettre dans un plat allant au four puis ajouter les échalottes hachées.

7

Enfourner 10 minutes.

8

Une fois les lentilles cuites, incorporer le crème fluide au mélange.

9

Faire revenir dans une poêle 2-3 min, les lardons.

10

Ajouter les lardons dans la casserole avec les lentilles.

11

Mélanger le tout et ajouter le persil.

12

Présenter le cabillaud sur les lentilles.

13

Ajouter le jus de citron par dessus le tout avant de servir chaud.