Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
38 Kcal
162 Kj
Matières grasses
0,5 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
6 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
94 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,5 g

Entrée

5 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 pincée
Tomate*
4
Sel
2 pincées
Chapelure
4 cuillères à café
Poivre
1 pincée
Herbes de Provence
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat (ou sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier d'aluminium), côté plat vers le haut.

2

Mélanger 4 c. à c. de chapelure avec une pincée d’ail déshydraté, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

3

Déposer cette préparation sur chaque tomate et laisser gratiner à four chaud une quinzaine de minutes.