- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Cake brocolis-jambon et salade
Cake brocolis-jambon et salade
- Valeurs énergétiques
- 197 Kcal
- 823 Kj
- Matières grasses
- 12,4 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 11,2 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Huile de noix ou noisette
- 6 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Farine
- 200 g
- Levure
- 1 sachet
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 4 tranches
- Poivre
- 1 pincée
- Emmental râpé
- 150 g
- Œuf
- 6
- Salade
- 1
- Brocolis*
- 300 g
- Lait demi-écrémé
- 5 cl
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire cuire les brocolis 10 min à la vapeur.
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la levure et le lait.
Incorporer peu à peu 6 c. à s. d’huile de noix ou de noisette, saler.
Ajouter le fromage râpé.
Couper les tranches de jambon en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake antiadhésif.
Puis disposer les brocolis au-dessus.
Verser le reste de la préparation.
Enfourner pour 45 min.
Servir avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.