Asperges vertes au maïs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
401 Kj
Matières grasses
4,5 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
9,7 g
dont Sucre
3,1 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
95 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,7 g

Entrée

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Asperges vertes
400 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Maïs (conserve)
1 boîte
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Placer les asperges dans le panier du cuit-vapeur pour 7 min de cuisson. Puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

2

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

3

Égoutter le maïs, le verser dans le saladier, y ajouter les asperges.

4

Mélanger et servir.

5

Astuce : à défaut d'asperges vertes fraîches, utiliser des surgelés ou des asperges en bocal.