- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Asperges vertes au maïs
Asperges vertes au maïs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 401 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 9,7 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 95 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Entrée
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Asperges vertes
- 400 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Maïs (conserve)
- 1 boîte
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Placer les asperges dans le panier du cuit-vapeur pour 7 min de cuisson. Puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
2
Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
3
Égoutter le maïs, le verser dans le saladier, y ajouter les asperges.
4
Mélanger et servir.
5
Astuce : à défaut d'asperges vertes fraîches, utiliser des surgelés ou des asperges en bocal.