Agneau aux épinards et aux épices, riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
143 Kcal
599 Kj
Matières grasses
5,9 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Cardamome
1 pincée
Poivre
1 pincée
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Épinards (surgelé)
300 g
Ail
2 gousses
Epaule d'agneau
700 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Piment
1 g
Sel
1 pincée
Riz
150 g
Curcuma
1 cuillère à café
Yaourt nature
1 pot

Étapes

1

Éplucher l’oignon et les gousses d’ail puis les émincer.

2

Couper la viande en cubes.

3

Faire chauffer l’huile dans une poêle puis ajouter l’ail et l’oignon émincés, le gingembre, le curcuma, le piment et la cardamome.

4

Faire cuire quelques instants en remuant jusqu’à ce que les épices embaument.

5

Ajouter les morceaux d’agneau et laisser cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

6

Incorporer le yaourt, verser un peu d’eau et porter à ébullition.

7

Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 min à feu doux.

8

Faire cuire les épinards selon les indications portées sur l’emballage.

9

Les incorporer dans la poêle, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 min.

10

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon les indications de l'emballage.

11

Servir chaud.