- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tomates farcies aux sardines
Tomates farcies aux sardines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 442 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 10,8 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Tomate
- 8
- Sardines à l'huile (conserve)
- 2 petites boîtes
- Riz
- 120 g
- Huile d'olive
- 1 filet
Étapes
1
Laver les tomates et couper les chapeaux.
2
Évider les tomates et hacher la chair.
3
Égoutter les sardines et les écraser à la fourchette avec la chair de tomate.
4
Farcir les tomates avec cette préparation, les placer dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile d'olive.
5
Saler, poivrer et enfourner pour 15 min à 180 °C.
6
Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante et le cuire le temps indiqué sur l'emballage.
7
Servir chaud.