Tomates farcies aux sardines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
442 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
10,8 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Tomate
8
Sardines à l'huile (conserve)
2 petites boîtes
Riz
120 g
Huile d'olive
1 filet

Étapes

1

Laver les tomates et couper les chapeaux.

2

Évider les tomates et hacher la chair.

3

Égoutter les sardines et les écraser à la fourchette avec la chair de tomate.

4

Farcir les tomates avec cette préparation, les placer dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile d'olive.

5

Saler, poivrer et enfourner pour 15 min à 180 °C.

6

Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante et le cuire le temps indiqué sur l'emballage.

7

Servir chaud.