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Tomates farcies au thon et au céleri
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 52 Kcal
- 219 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 1,9 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 66 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,5 g
Entrée
10 min de préparation
30 min de repos
Ingrédients
4 personnes
- Tomates
- 4
- Thon au naturel (conserve)
- 100 g
- Céleri branches*
- 2 branches
- Œufs
- 2
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Basilic frais
- 1 bouquet
- Coriandre fraîche
- 1 brin
- Origan
- 1 pincée
- Câpres
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper une petite rondelle en haut de chaque tomate.
2
Vider l’intérieur avec précaution.
3
Les saler légèrement et les retourner dans une assiette pendant 30 min afin de faire sortir l’eau qu’elles contiennent.
4
Mélanger soigneusement thon, céleri coupé en petits morceaux, œufs, câpres, fines herbes et moutarde.
5
Assaisonnez.
6
Remplir chaque tomate avec de la farce et poser le chapeau sur le dessus.