Tomates farcies au thon et au céleri

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
52 Kcal
219 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
1,9 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
66 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,5 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Tomates
4
Thon au naturel (conserve)
100 g
Céleri branches*
2 branches
Œufs
2
Moutarde
1 cuillère à café
Basilic frais
1 bouquet
Coriandre fraîche
1 brin
Origan
1 pincée
Câpres
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper une petite rondelle en haut de chaque tomate.

2

Vider l’intérieur avec précaution.

3

Les saler légèrement et les retourner dans une assiette pendant 30 min afin de faire sortir l’eau qu’elles contiennent.

4

Mélanger soigneusement thon, céleri coupé en petits morceaux, œufs, câpres, fines herbes et moutarde.

5

Assaisonnez.

6

Remplir chaque tomate avec de la farce et poser le chapeau sur le dessus.