Tomates farcies au boulghour

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
86 Kcal
363 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
13 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Petits pois (conserve)
50 g
Boulghour
260 g
Sel
1 pincée
Parmesan
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Tomate
8
Origan
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire chauffer un volume d’eau égal à celui du boulghour.

3

Jeter le boulghour dans l’eau bouillante et faire cuire à petits bouillons pendant 7 min.

4

Retirer du feu et laisser gonfler 5 min (le boulghour doit absorber l’eau restante).

5

Couper délicatement le haut de chaque tomate pour en faire un couvercle.

6

Vider les tomates et écraser la pulpe dans un bol. Mélanger cette dernière au boulghour.

7

Ajouter l’huile, les petits pois, un peu de sel et de poivre. Remplir les tomates avec la farce.

8

Faire cuire au four 15 à 20 min.

9

Au moment de servir, soulever le chapeau, parsemer de parmesan et éventuellement d’herbes.