Tomates farcies à la semoule et feta

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
99 Kcal
413 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
9,8 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Semoule de blé
120 g
Sel
1 pincée
Feta
100 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Menthe fraîche
2 branches
Tomate
8

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Verser la semoule dans un saladier et arroser avec le même volume d’eau frémissante.

3

Saler, ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive et laisser gonfler 5 min.

4

Laver les tomates, les vider et couper des chapeaux.

5

Couper la feta en dés.

6

Laver et ciseler la menthe.

7

Mélanger la semoule, la feta et la menthe. Saler modérément et poivrer.

8

Remplir les tomates avec cette farce et les disposer dans un plat à four.

9

Arroser avec 1 c. à s. d’huile, verser un peu d’eau dans le fond du plat et faire cuire 35 min.