Tomates farcies à la semoule

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
520 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
14,5 g
dont Sucre
3 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Chapelure
30 g
Semoule de blé
120 g
Thym
1 cuillère à café
Bûche de chèvre
100 g
Huile d'olive
1 cuillère à café
Tomate
4

Étapes

1

Verser la semoule dans un saladier.

2

Porter à ébullition 10 cl d'eau et les verser sur le couscous.

3

Saler, ajouter 1 c. à s. d'huile et mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 min.

4

Laver les tomates et couper les chapeaux.

5

Vider les tomates en gardant la pulpe et enfourner avec un filet d'huile à 180 °C pour 15 min.

6

Mélanger la semoule avec l'intérieur des tomates hachées et le fromage coupé en morceaux. Saler, poivrer et ajouter du thym haché.

7

Farcir les tomates avec cette préparation, recouvrir de chapelure et remettre au four pour 10 min.