Tomates farcies à la macédoine

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
48 Kcal
202 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
3,7 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
97 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,5 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Tomates
4
Macédoine de légumes (conserve)
1 boîte
Mayonnaise
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Laver et essuyer les tomates.

2

Couper un chapeau pour chaque tomate. Réserver les chapeaux.

3

Évider les tomates à l’aide d’une c. à c. (la pulpe ne sera pas utilisée dans cette recette mais peut servir à la préparation d’une sauce tomate).

4

Rincer et égoutter la macédoine puis la verser dans un saladier et la mélanger avec la mayonnaise et la moutarde.

5

Farcir l’intérieur des tomates avec cette préparation et déposer un chapeau sur chaque tomate.

6

Disposer les tomates farcies sur un plat de service, les recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.