- Valeurs énergétiques
- 113 Kcal
- 477 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 20,2 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,2 g
Accompagnement
Ingrédients
- Riz
- 260 g
- Tomate
- 600 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Persil
- 1 brin
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Monder les tomates : Retirer les pédoncules, tracer une croix à la base à l’aide d’un couteau pointu puis les plonger dans de l’eau bouillante pendant 10 à 20 sec. Les sortir à l’aide d’une écumoire, les rafraîchir aussitôt sous l’eau froide et les peler.
Une fois les tomates mondées, les couper en deux et les débarrasser de leurs graines. Puis les verser dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 min.
Pendant la cuisson des tomates, faire cuire le riz une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage).
À la fin de la cuisson des tomates, saler et poivrer puis ajouter des herbes aromatiques (basilic, herbes de Provence…).
Bien mélanger et servir avec le riz cuit.
Au choix : les tomates sont également disponibles en bocal. En cas d'utilisation, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.