Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
477 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
20,2 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,2 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Riz
260 g
Tomate
600 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Persil
1 brin
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Monder les tomates : Retirer les pédoncules, tracer une croix à la base à l’aide d’un couteau pointu puis les plonger dans de l’eau bouillante pendant 10 à 20 sec. Les sortir à l’aide d’une écumoire, les rafraîchir aussitôt sous l’eau froide et les peler.

2

Une fois les tomates mondées, les couper en deux et les débarrasser de leurs graines. Puis les verser dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 min.

3

Pendant la cuisson des tomates, faire cuire le riz une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage).

4

À la fin de la cuisson des tomates, saler et poivrer puis ajouter des herbes aromatiques (basilic, herbes de Provence…).

5

Bien mélanger et servir avec le riz cuit.

6

Au choix : les tomates sont également disponibles en bocal. En cas d'utilisation, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.