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Tomates et pâtes complètes
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 435 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 15,3 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Accompagnement
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée
- Tomate
- 600 g
- Poivre
- 1 pincée
- Pâtes complètes
- 260 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Monder les tomates : Retirer les pédoncules, tracer une croix à la base à l’aide d’un couteau pointu puis les plonger dans de l’eau bouillante pendant 10 à 20 sec. Les sortir à l’aide d’une écumoire, les rafraîchir aussitôt sous l’eau froide et les peler.
Une fois les tomates mondées, les couper en deux et les débarrasser de leurs graines. Puis les verser dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 min.
Pendant la cuisson des tomates, faire cuire les pâtes de son choix pendant une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage).
À la fin de la cuisson des tomates, ajouter les herbes aromatiques (basilic, herbes de Provence…), saler et poivrer.
Bien mélanger et servir avec les pâtes cuites.
Au choix : les tomates sont également disponibles en bocal. En cas d'utilisation, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.