Tomates cerises et tomates séchées à la roquette

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
71 Kcal
296 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
5,8 g
dont Sucre
4,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
82 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,8 g

Entrée

5 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Roquette
100 g
Tomate cerise*
200 g
Fromage blanc nature
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Tomates séchées
50 g
Huile d'olive
1 cuillère à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant le vinaigre avec le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

2

Laver puis couper les tomates cerises en deux.

3

Couper les tomates séchées en lamelles.

4

Ajouter la roquette et les tomates puis mélanger.